茂名市政府与湛江海关协同 推动茂名跨境电商新业态发展

昨日(2日)上午,市政府与湛江海关联合举办“茂名跨境电商综试区建设”新闻发布暨跨境电商出口业务开通仪式。副市长吴世文、湛江海关副关长赵震云出席并作讲话。
会上,吴世文发布了《中国(茂名)跨境电子商务综合试验区实施方案》,重点介绍了跨境电商综试区建设目标、任务、主要创新举措,以及茂名跨境电商综试区建设情况。茂名跨境电商综试区方案的实施将为我市跨境电商发展以及对外贸易出口带来良好的历史机遇。
赵震云发布了湛江海关支持跨境电商新业态发展的九项措施,从简化手续便利企业办事、优化监管便利企业通关、深化合作服务企业发展等3个方面,提出了海关全力支持跨境电商新业态加快发展的新举措。
会上,市商务局、湛江海关、市税务局、国家外汇管理局茂名中心支局分别作了相关政策宣讲。
据了解,今年 5月份国务院公布批复同意在茂名市设立跨境电商综试区后,市政府随即成立了由市长任组长的跨境电商综试区工作领导小组,研究制订并报经广东省人民政府审定印发了《中国(茂名)跨境电子商务综合试验区实施方案》。目前我市各相关部门鼓足干劲、密锣紧鼓,围绕跨境电商综试区的各项工作有条不紊地推进,扶持综试区发展的若干政策措施也即将出台,将惠及电商、物流、报关、园区等企业。

来源:茂名日报

相关新闻

联系我们

15999503720

邮件:info@whaleark.com

QR code